“长大”

或许,我一直认为我早就长大了吧。


那应该是在五年级的时候。我又一次去找老师,又一次没有说成我心中最为完美的想法,又一次的陷入沉思。那个时候,我真正的意识到,或许并不是所有事情,都能按照我心中最好的方式去进行吧。或许从那以后,我以为我就再也不会为了我心中的梦想的世界——或者说更美好的事情,去与人争辩了吧。而初中,也确实是,和人争辩大多也都是做错了题或者做对了题去跟同学和老师的争辩了吧。

一度,我竟真的以为我长大了。

那些记忆已经很模糊了,而近几天发生的事情却还历历在目。

看到某位同学的随笔,某位同学的批语,又想到了好多。

最近写了不少随笔,也阅了不少随笔。而我写的随笔有不少却像是“抱怨”,“抱怨”班歌比赛的劳民伤财,抱怨体育运动的不切实际,抱怨《论语》的无理考法。

最近和几位同学互相批判了一番。价值观的不同其实是必然的。或许你有一身嫉世热血,或许我有一颗如冰寒心。脚踏实地还是仰望星空?向理想前行还是于现实混沌?谁又会知道呢。想了很久要不要提笔写下自己的想法,最后还是放弃了。早就应该知道,这些事情,笑笑就好,何必去劳心费神呢?但又不知道为何,最近总是想写,想去表达所有一切一切的想法,或许应该收收了吧。

“这不是能随心所欲的年纪。”
说的真的是好啊。或许,从小学就应该想到的吧。但为什么现在又忘记了呢?谁会知道呢。也许是一颗心不再凉的彻骨,也许是一不小心就忘记了以前吧。

这句话可以说是,“一语点破梦中人”。小学的无数经历让我曾以为我已经从这梦中醒来,再也不会去做那荒诞的梦;但如今发现,到底是梦还是现实却也分不太清。或许我仍然还在梦中?或许是我一直都错了?谁又知道呢。

曾经以为长大,但恍然之间被人点醒,却才知道梦仍然在。有梦是不是一件好事呢?

或许几年之后仍会有相同的感慨吧。但现在,真的没有时间去思考那么多。但也许julao们不一定吧。

不如先滚去把作业写完。

另祝各位2018吉祥快乐,万事如意。