2018 MarWeek3

2018年三月 第三周

2018.3.12-2018.3.18

正文

转眼都过去三周了啊。

一切渐入正轨吧。但是最近总是感觉课内学习做到的题超级的难。不知道是老师变态呢,还是我变弱了呢…而且有的时候还不想写作业。恐怕是药丸。以后上课还是应该好好听讲啊。

暂且不管吧。但是现在还面临着一个比较尴尬的事情:如果做一些五三之类的大水练习册觉得无聊,可是做像什么小绿本小蓝本需要的时间又太多。

啊。下定决心。要刷题,刷题。不管是数学、物理,还是信息。对于目前来看,只有刷题才能让自己从颓废中出去了。

两周之后还要讲课。我还不会。感觉gg。


有的时候,我也在想,如果我没有选择OI,那我现在的生活会是一个什么样子的。

如果没有选择OI,那么现在,我多半是在打物理竞赛。最近上物理自招的课,却也觉得物理也比较有趣,而且物理毕竟是高考学科,比信息学也有一定的好处。

但怎么说呢,我觉得选择OI就是命吧。

在初三的时候,我还没有学过关于程序设计的任何知识(说来真是后悔哈。那个时候,学校的计算机课学的是Scratch的编程。想想也真的是不可思议。当时的我就用着那个可怜的图形界面的编程,自己写了好多有趣的程序。而且那个时候,虽然我还不知道任何关于什么递归啊,栈的概念,硬生生写了好几周,写出了一个能够解数独的程序。

一切,也许都是注定的吧。诶。不应该说这么多的。


北京下雪了呢。四个多月没有下过雨,也没有下过雪,今天终于得见。俗话说,瑞雪兆丰年。可我看着这雪,倒一点不像是丰年的兆头。

来源:Painterly snow | mclelun [pixiv]

TodoList

此周完成

  • 最小费用最大流模版 ✔终于颓了模版!
  • dp试炼场!!!✘ 荒废
  • 准备讲课(怎么着自己也得学会吧 ✘ 还有两周
  • 保证$1$天$1$道Luogu 省选- 及以上难度题目 ✔ 省选-好像也不是很难

下周完成

  • 图论关于连通分量、网络流、费用流的习题
  • 刷题可以适当的少一点
  • 学习更用心些吧 课上认真听课
  • 看完《老人与海》
  • 做一点物理小绿本的题