2018 MarWeek4

2018年三月 第四周

2018.3.19-2018.3.25

正文

三月的最后一周。事情也不算少。周末有点事情,所以周一才发了出来。

逸夫楼前的桃花开了。一年一度,到今年应当也是第四年了。想在这所学校里,不知度过了多少的青春岁月啊。每一年,这棵桃树都会盛放。虽说今年晚了一些,但是该来的总会来的。

你若盛开,鲜花自来。


夏天真的要到了。口口声声的跟某人说了一个冬天,而等天气一天天的暖和起来,眼看着夏天就要来了,却真的感到痛彻的无能为力。

最近总感觉学习有点不顺利。这几周没有什么考试,不能检验状态。但是以前还没有留意,今天一仔细回顾作业,就发现真的错了不少,跟以前的自己差了很多。我也在反思,这到底是为什么…或许是上课不认真?或许是精力付出的不够?或许只是一时马虎?暂且也不太清楚。

感觉情况不容太多的乐观。但偏偏事情还是不少。OI在一个关键的时期,课内还有问题。付出的不够,收获也会缩水。我真的很想付出时间,尤其是OI,但真的,如果一天能掰成48个小时去用,如果,也许一切都会好一点吧。

马上就四月了。感觉NOIP马上好像就要到了。离NOIP2018还有229天。

忽然就想到,在离中考229天的时候,我在干些什么。那个时候应该还没有什么“考试欲来”的气氛,周末还能找个人玩玩,满市乱转。还记得在中考还有255天的时候,我在西直门的地铁站拍下一张照片发到了朋友圈,配上了中考倒数日。那个时候也许只是好玩,但现在虽说离NOIP还有200多天,但等到暑假能放开刷题的时候,时间恐怕也就一百天左右了。

去年我校省队貌似只有六个人。等到高二退役,排掉两三个变态,我真的就能排进全年级前三吗?任重而道远啊。

需要加倍的努力了,不管是在课内还是OI


最近越写越长了,恳请各位的原谅。

来源:沁心 | 闭上眼听雨声 [pixiv]

TodoList

本周完成

  • 图论关于连通分量、网络流、费用流的习题 ✔ 做了一些…
  • 刷题可以适当的少一点 ✔ 差不多吧
  • 学习更用心些吧 课上认真听课 ✔ 坚定的在课上没写什么作业
  • 看完《老人与海》✔成功 虽然不记得什么了
  • 做一点物理小绿本的题 ✔认真读了读并且坐了几道例题
  • 保证$1$天$1$道Luogu 省选- 及以上难度题目 ✔正好七道…

下周完成

  • 网络流 && 费用流的模型 && 习题
  • 码课件!怼分块…
  • 在晚自习上认真的写作业…
  • 保证$1$天$1$道Luogu 省选- 及以上难度题目 (这周可能要咕
  • 学习FFT并过掉模版P3803