2018 AprWeek2

2018年四月 第二周

2018.4.2-2018.4.8

按理说明天或者后天写貌似更符合一周写一篇的周期,但明明已经周日,而且这一周也挺有意义的,所以今天就来写一写吧,也作为生活正常起来的一个标志。

正文

上一篇总结也就是一个假期前的事情。这个假期其实还是蛮充实的。

前两天主要是在家里写作业,第三天接着去BJOI集训。从开始到现在集(hua训(shui了几次,心情还是不错的。

感觉每次去某个比赛或者集训啥的,都能收获不少的正反馈。想NOIP的时候连Dijkstra都不会写,想冬令营的时候还完全听不懂什么是费用流,而现在也能切比较简单的费用流的省选题了。虽然这次去集训还是听不太懂什么点分治、数学乱七八糟的,但我相信我还是会学到的。

仔细回想的话,离冬令营都过去两个半月了。这两个半月其实也没学什么…平衡树、图论、一点字符串…仅此而已。时间不会等人,一切都是要抓紧的。

今天出去春游了。玩的还算开心,和同学一起逛逛园子,赏赏花,也算一件乐事。转眼期中就要到了。时间过的真快啊。

下一周会比较忙。目前的计划是两道树链剖分,三四道平衡树,三四道费用流。估计不太能全做完,能做多少是多少吧。

一万年太久 只争朝夕

来源:Ninsou [pixiv]

TodoList

上周完成

  • AC自动机模版 ✔ 完成
  • Splay若干题 ✘ 不存在的 倒是看了不少遍自己的代码
  • 任务清单 ✔ 稳步完成(雾

下周完成

  • 任务清单*10
  • 复习历史 && 政治
  • 测试15min敲完Splay