2018 AprWeek3&4

2018年四月 第三到四周

2018.4.9-2018.4.22

正文

上一篇总结是两周之前的事情了。上周由于去省选了,差点连作业都写不完,所以只好先好歹赶完一篇游记发了,周总结有没的写了。

上周其实还是做了不少事情的。每天都在晚自习刷题莫,也算是刷了不少题,还是有好多仍然不会做的题。考试里面被考了一次点分治,于是就想着要学这个东西。上一周没有什么事情,也记不太清了。

这一周也很坎坷。从上周日省选回来,到这周五放学,我都没有再怎么碰过电脑,沉迷学习。唯一跟OI有关的事情就是在路上看了一周的点分治,终于把模版给写会了,然而并没有什么卵用…该不会的还是不会,于是现在还是在想着一道题,然而马上又要去滚去复习了…

好像WF北大拿了金牌?祝贺北大。也不知道,我在大学的时候会不会有机会去参加这个有趣的竞赛呢…

这一周比较麻木,就是不停的复习,并且淹没在卷子的苦海中。所以也没有什么感慨好发,也就随便写写,也可以节省点时间。

在屋里敲着键盘的时候,屋外的雨已经连绵了整整一个上午。雨水把天地都罩上了一层灰纱,向窗外看去,只有一片白茫茫的水雾。人们只好打着伞,躲着雨和地上的水,踽踽前行。再过一会,再过一会,雨终究是会停的。太阳终究是会出来的。

TodoList

上周完成

  • 任务清单*10 ✔ 大约6-7道?
  • 复习历史 && 政治 ✔ 还凑活吧
  • 测试15min敲完Splay ✘ 不存在的

这周完成

  • 点分治*2
  • 学习LCT
  • 补档AC自动机&&点分治