新高考?不过是换一种套路的折磨

北京市从2020年高考起,将全面铺开新高考 “3+3” 改革。

2018年5月30日,选科即将来临。

不管从哪个角度来说,新高考的改革都不是减负,而是换一种套路的折磨。

upd:2018.6.2

曾经在这里写了很多。但现在想想,还是有点过分天真了。

学校有它的打算,而人心则是各异。

如今尘埃落定,一切留待两年后去评说。

而我既然选择了远方,就应在后五个月,更加奋勇而前行。

upd: 2019.3.13

时间过的真快。

一年转瞬而过,高一的事情都大多像过眼云烟一般了。要说是最近对新高考有了什么新的见解,就是发现这完全是一个**的主意。

语文大小作文, 60 分。

物理、化学、生物、历史、地理、政治,每个只有 60 分。

这简直像是在搞笑啊。

学了六年的一套完整的理论,人类智慧的精华,竟然和一篇 800 字的大作文和 200 字的小作文加起来等同,甚至区分度还不如其大。

你猜猜世界历史上所有伟大的物理学家、化学家、生物学家、历史学家、地理学家会如何看待这么问题?

我猜他们如果能从棺材里面爬出来,一定会狠狠的殴打这个政策的制定者一顿。

难道说历史学家几千年来的努力,物理学家四百年的奋斗,化学百年内的发展,都还不比不上两篇鼓舌弄文的作文?

一个国家,不重视基础科学,怎么可能有大发展?还是说,他们只想要只培养出一些三段论头头是道的傻子?

我不知道。

恐怕他们也不知道。

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×