国家集训队
「国家集训队」最长双回文子串-回文自动机
· ✏️ 310 words · ☕ 1 mins read

输入长度为 $n$ 的串 $S$ ,求 $S$ 的最长双回文子串 $T$,即可将 $T$ 分为两部分$X$ , $Y$ , ( $∣X∣,∣Y∣ \geq 1$ )且 $X$ 和 $Y$ 都是回文串。


「国家集训队」聪聪可可-点分治
· ✏️ 926 words · ☕ 2 mins read

有一颗 $n$($n<20000$)个节点的树,每条边都有边权。接下来由聪聪和可可分别随即选一个点,如果两点之间简单路径上的边权和是 $3$ 的倍数,则判聪聪赢,否则可可赢。

聪聪非常爱思考问题,希望知道对于这张图自己的获胜概率是多少。


「国家集训队」数颜色-带修改莫队
· ✏️ 494 words · ☕ 1 mins read

墨墨购买了一套 $N$ 支彩色画笔(其中有些颜色可能相同)。墨墨会向你发布如下指令:

  1. Q L R 代表询问你从第 $L$ 支画笔到第 $R$ 支画笔中共有几种不同颜色的画笔。

  2. R P Col 把第 $P$ 支画笔替换为颜色 $Col$ 。